in_love_with_forbbiden
Так, ну что у меня был большой перерыв в писании постов, так что у меня яровыроженное постоголодание. ;) Я выехала с родителями на дачу, а чтобы не тащить сюда большой ноутбук я решила взять нетбук. Так что писать если честно не очень удобно. Плюс ещё я пользуюсь телефоном как роутером, а сетка тут не потоянная. Но я всё равно напишу про Любовницу французского лейтенанта. Если честно, то кончила я её читать неделю назад, но времени написать как-то всё небыло. Хотела написать ещё в субботу, но меня свалила ужасная головная боль и мама добрая такая сказала, что надо выпить чего-нибудь сильно спиртного. За неимением хорошей водки (а хорощая водка стоит как минимум 500 рублей) или коньяка, она мне налила бальзама, которым нас обеспечивают родители Жени. Голова кстати прошла. Но это было отступление.
Так, что-то мне ещё хочется сделать ещё одно отступление на тему "А зачем я на фиг? вообще это пишу" Я вообще часто думаю, а если эти посты вообще никто не читает, зачем ты это пишешь? Может это никому вообще не надо. Но я потом сама себе отвечаю: это мне надо. И про книги писать это над обязательно, потому что ты книги очень быстро читаешь и тебе надо все мысли раскладывать по полочкам. Так всё, кончаю.
И теперь о Фаулзе и его книге. Что мне больше всего понравилось, так это его сравнивание викторианской эпохи и сегодняшних реалий. Почитав его понимаешь, как ты испорчен. Вот самые яркие прмеры:
1) «... миссис Поултни была морфинисткой — но прежде чем вы подумаете, что я сумасбродно жертвую правдоподобием ради сенсации, спешу добавить, что она этого не знала... » :buh:
Чтобы понять этот пример, нужно знать, что вышеообозначенная миссис Поултни, вдова изводящая всех вокруг строгим соблюдением мер приличия.
Но самый мой любимый отрывок:
«... В ту самую минуту спальня Сары погружена в глухую тьму, котрая окутывает Мальборо-хаус. Она спит на боку, темные волосы рассыпались по лицу и почти совсем его закрыли. И мы снова видим абсалютно спокойные черы, в которых нет ничего трагического: здоровая молодая женщина лет 26-27 выпростав из под одеяла тонкую, округлую руку, ибо ночь тиха, а окна закрыты... рука откинута и покоится на теле другого человека.
Не мужчины. Девушка лет 19, тоже спящая, лежит спиной к Саре, но почти вплотную к ней, потому что кровать, хоть и широкая всё же не расчитана на двоих.
Я знаю, что за мысль у Вас промелькнула; но не забывайте, что действие происходит в 1867 году. Представим себе, что миссис Поултни, неожиданно появилась на пороге спальни с лампой в руке, увидила эти два тела нежно прижавщиеся друг к другу. Вы наверное предстовляете, что миссис Поултни, как разъярённый черный лебедь, выгнет шею, предаст грешнич анафиме, и вот их уже обих в одних жалких ночных рубашках выбрасывают за гранитные ворота.
Вы глубоко ошибаетесь. Ничего подобного вообще не может случиться — мы знаем, что миссис Поултни принимала на ночь морфий. Но если бы она всё таки оказалась там, то она бы развернулась и вышла, тихонько закрыв за собой дверь.
Непостижимо?Однако некоторые пороки были в эти времена столь противоестественны, что их попросту не сушествовало. Сомниваюсь, что миссис Поултни слушала слово "лесбейский", то в её представлении это было название греческого острова»

Девушки эти были просто подругами и спали вместе, потом что вторая (не Сара) боялась темноты. :hlop:
В наше время это непостижимо. мне просто интересно, неужели люди в викторианскую эпоху считали, что женщина не может испытывать оргазм. Хорошо, что я не тогда живу. :crazylove: :crazylove:

@темы: About books and reading, Written on the HTC